Tanggal 2 Maret 2007, jam 11.25 pagi, saat itu aku sedang ber-gugling ria mencari sesuatu yg mungkin akan memancing jariku untuk nge-klik sesuatu…

Akhirnya aku nemu sebuah link, yg ternyata menuju ke sebuah artikel yang isinya sangat menarik bagiku… setelah artikel itu selesai aku lahap, aku lanjutkan ke artikel-artikel lain yg ada di situ.. akhirnya pada hari itu juga, setelah 5 jam klik sana-klik sini di area itu, pada jam 4 sore aku tetapkan hatiku untuk mendaftar pada suatu layanan gratis bernama wordpress

Hari ini genap 2 bulan umur blog-ku, dan dalam 2 bulan tersebut aku udah mengenal sekumpulan orang-orang hebat dan brilian yg telah menjadi penduduk sebuah alam di dunia maya, yg disebut blogosphere… Maka dari itu aku ingin mengucapkan terima kasih kepada orang-orang hebat tersebut, karena atas jasa merekalah aku sudah bisa menikmati kehidupanku di blogosphere ini…

Orang-orang brilian itu diantaranya :

  1. Bu Evy, sang penebar senyum, yg pertama kali ngasih komen di teritory-ku ini, dan yg banyak berjasa dalam memberi pengetahuan seputar blogosphere…[artikel pertama yg kubaca disini]
  2. Pa Agor, sang penyejuk hati, tempat dimana aku pertama kali terpesona oleh blogosphere, dan di tempat pa agor lah aku pertama kali meninggalkan jejak…
  3. Oom Raib, sang iblis pecinta graphic, dialah yg sering membikin aku bertanya-tanya… apa sih hubungannya iblis sama graphic … hehehe…[artikel pertama yg kubaca disini]
  4. Mas Antosalafybilang, sang pengusung gerakan banner-isme, dia lah yg banyak memberikan tips & trick tentang cara survive di blogosphere…[artikel pertama yg kubaca disini]
  5. Kang Kombor, sang ultranasionalis, dia lah yg membuka mataku kalo blog itu bukan sekedar buku harian… [artikel pertama yg kubaca disini udah ngga ada, karena beliau-nya abis pindahan]

Dan juga ngga ketinggalan,

Akhirnya untuk menutup tebaran trekbek postingan ini, sekali lagi saya ucapkan terima kasih karena telah menjadikan saya salah satu penduduk yg bisa menikmati suasana di blogosphere..

I’M PROUD TO BE BLIND … I REALLY DO …

BLogger INDonesia

 

Iklan