Benoa – Bali, tanggal delapan Mei taun dua ribu tujuh, jam tiga sore … di hari yg indah itu nasib presentasiku untuk mendapatkan sebuah proyek iklan dari sebuah perusahaan perlengkapan olahraga ditentukan…

Sehari sebelumnya, hari senin tanggal tujuh, aku dan rekan-rekan memperoleh jadwal presentasi jam 10 sampe jam 12 siang, sedikit mengecewakan, karena kita sih pengen-nya dapet jadwal presentasi pertama, tapi untung juga ngga dapet nomer urut 3 atau 4… waduh kalo dapet nomer 4… hmm.. jam 7 sampe jam 9 malam… wih …

Presentasi berjalan lancar, dan kita optimis bakalan dapet itu proyek… Nah keesokan harinya, ketika menunggu jam 3 sore untuk mengetahui siapa yg dapet proyek tsb, kita melakukan presentasi lain, karena kebetulan di hotel tsb ada customer dari kantorku di malang… dan aku pun presentasi lagi, tapi kali ini yg ditawarkan barang bukan jasa…

Presentasi yg ke-dua ini berjalan sangat mulus… hanya memakan waktu 1 jam, dan order pun meluncur kekantorku … hati pun berbunga-bunga, karena udah ngebayangin ada beberapa digit tambahan dengan embel-embel bonus di slip gaji-ku akhir bulan nanti ….

Dan akhirnya jam tiga juga … ternyata setelah kita dan peserta tender lain menunggu berjam-jam, perusahaan itu memutuskan untuk memakai jasa dari UnControll**** Co.untuk proyek komersial mereka… Dengan perasaan kecewa, kami dan 2 peserta tender lainnya kembali ke kamar masing-masing … well, congrat deh buat pemenang tender…

Tapi untunglah satu dari dua presentasiku di Bali berhasil, yahhh, ga bisa jualan jasa, jualan perabotan juga gapapa, itung-itung bantuin divisi marketingnya kantorku .. hehehe …

Gambar barang-barang yg aku berhasil jual:

Kalo mau lihat gbr barang-barangnya dalam ukuran agak besar, -itu juga kalo mau, ga maksa kok, sumpah !!!- langsung aja meluncur ke :

... jurig tea atuh ...

tools of the trade :

  1. AutoCAD 2004
  2. 3DsMax 7 + Vray
  3. Photoshop